В тире Технолога оставили незапертыми на ночь 30 огнестрельных винтовок

В стрелковом тире БГТУ имени Шухова организаторы всероссийских соревнований среди слабослышащих оставили на ночь почти 30 малокалиберных винтовок, тогда как по правилам они должны были храниться в оружейных комнатах. В связи с этим депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова написала заявление в полицию с просьбой проверить и наказать организаторов.

По словам Байбиковой, к ней обратились тренеры спортсменов, приехавших в Белгород. Они рассказали, что организаторы не переписали инвентарные номера оружия в соответствующий журнал и оставляли на ночь все винтовки прямо в тире, что запрещено правилами его хранения. После обращения депутата в полицию все винтовки были описаны.

Журналист Go31 вместе с Байбиковой рано утром 5 апреля приехали в спортивный комплекс и попросили открыть тир: на полу лежали винтовки в чемоданах, а до проведения соревнований и прихода спортсменов оставалось ещё несколько часов. 

После этого депутат обратилась в правоохранительные органы, чтобы они проверили следующей ночью или утром, как хранятся винтовки. 

— Полицейские пришли с проверкой, но позже, чем было мной указано и, соответственно, уже после того, как организаторы всё «подчистили», так как были ранее информированы, — прокомментировала Анастасия Байбикова, добавив, что теперь она просит проверить и действия полицейских.

Чемпионат России среди слабослышащих по пулевой стрельбе проходит в тире Технолога с 1 по 10 апреля. Спортсмены стреляют из малокалиберных винтовок по мишеням с 50 метров.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,322
€ 75,653
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru