Белгородцев приглашают на лекции московского критика Кирилла Светлякова

Цикл лекций пройдёт в рамках выставки «За гранью предметности», которая экспонируется в Белгородском художественном музее. С 10 по 13 апреля заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи, критик Кирилл Светляков расскажет об абстрактном искусстве периода оттепели.

В понедельник, 10 апреля, Светляков проведёт лекцию «Направления в послевоенной абстракции рубежа 1950-1560-х годов и критика абстрактного искусства в советской культуре». 

— Абстрактное искусство периода оттепели — уникальный феномен. В то время наследие русского авангарда было практически недоступно, и молодые художники пытались чуть ли не заново изобретать абстракцию по впечатлениям от международных выставок, образцов научной инфографики и даже карикатур из журнала «Крокодил», — пояснили в пресс-службе музея. 

На следующий день лекцию посвятят антропологии оттепели. На материале произведений изобразительного искусства, кинематографа, образцов дизайна и визуального искусства 50-60-х годов прошлого века московский критик опишет сознание людей в этот период. 

Какие произведения искусства появляются в период оттепели, расскажет Светляков на заключительной лекции «1960-е на Западе и в СССР — начала и концы культурных эпох».

Прийти на лекции могут все желающие — вход свободный.
cupmgSYwtJU

КириллСветляков Третьяковка Оттепель искусство Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии