Страховщик погасит двухмиллионный кредит умершего заёмщика

В 2011 году белгородец купил квартиру в ипотеку на 25 лет. Мужчина сразу оформил договор ипотечного страхования, согласно которому страховая компания обязалась в случае его смерти выплатить возмещение, покрывающее оставшийся перед банком долг.

В апреле 2016 года местного жителя в состоянии комы доставили в больницу, где при первичном осмотре ему поставили ошибочный диагноз «отравление суррогатами алкоголя». Вскоре мужчина умер. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стал отёк головного мозга, вызванный кровоизлиянием на фоне гипертонической болезни. Этилового спирта и опиатов в крови пациента не обнаружили.

После смерти заёмщика его супруга обратилась в страховую компанию за выплатой, но из-за того, что в медицинских документах были указаны разные клинический и патологоанатомический диагнозы, получила отказ. Страховщик пояснил его тем, что смерть мужчины наступила в результате алкогольного отравления, что в соответствии с заключённым договором не является страховым случаем.

Женщина обратилась в Свердловский районный суд, который частично удовлетворил иск и обязал страховую компанию выплатить ей страховое возмещение, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Однако обе стороны остались недовольны таким решением и обжаловали его.

Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и уменьшил размер штрафа и неустойки, подлежащих выплате. При этом суд увеличил размер компенсации морального вреда, понесённого истицей.

Таким образом, страховщик перечислит банку более двух миллионов рублей в счёт погашения долга по ипотеке и выплатит 660 тысяч рублей вдове заёмщика.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,322
€ 75,653
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru