Почти пять тысяч белгородцев расплатились за проезд банковскими картами

В Белгороде реализуется пилотный проект по внедрению системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. За месяц новой услугой воспользовались почти пять тысяч пассажиров, отметили в мэрии.

Напомним, 10 марта в областном центре на линию вышли автобусы и троллейбусы, расплатиться за проезд в которых можно с помощью банковской карты. Все транспортные средства на маршрутах № 7 и № 8 оборудовали терминалами для безналичной оплаты, но у пассажиров осталась возможность оплатить поездку и наличными средствами. Однако в рамках эксперимента стоимость проезда, оплаченного картой, на треть ниже: 10 рублей вместо 15-ти.

За время эксперимента по этим маршрутам выполнили более 800 рейсов. В общей сложности перевезли свыше 40 тысяч человек – порядка 12 процентов пассажиров воспользовались технологией безналичной оплаты проезда.

Авторы проекта отмечают, что белгородцы могут использовать банковские карты любых кредитно-финансовых учреждений, оснащенные чипом или технологией бесконтактных платежей. Также можно совершить оплату мобильным устройством, которое поддерживает сервисы Apple Pay, Samsung Pay. Большое внимание уделяется безопасности платежей.

В перспективе стационарными платежными терминалами будут оборудованы все регулярные маршруты областного центра.

Белгород пассажиры проезд безналичный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии