В Белгородском районе открыли музей памяти Василия Горина

Губернатор Белгородской области 4 апреля в селе Бессоновка открыл музей памяти Василия Яковлевича Горина. Как отметили в региональном правительстве, он расположился в здании, где раньше находилось правление колхоза имени Фрунзе.

Создатели музея собрали в нём более тысячи экспонатов как о жизни Бессоновки, так и о самом Василии Горине: газетные статьи, награды, научные труды и многое другое. Рабочий кабинет Горина также сделали одной из музейных комнат.

— У этого музея есть особая миссия — передавать будущим поколениям «горинский» дух созидания, дух победы. Я уверен, что с этой миссией музей будет успешно справляться, — сказал губернатор.

Василий Яковлевич Горин с 1954 года возглавлял колхоз имени Фрунзе. За несколько лет он стал флагманом в Черноземье, а затем и во всей РСФСР среди хозяйств, производящих мясо. Горин дважды Герой Социалистического Труда. В память о выдающемся деятеле в центре Бессоновки установили бронзовый бюст, также в честь него назвали Белгородский государственный аграрный университет.

Горин музей Бессоновка открыли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии