Белгородского врача оштрафовали на 700 тысяч за пособничество во взятке

Октябрьский районный суд Белгорода признал врача-онколога Шебекинской ЦРБ виновным в пособничестве при передаче взятки. Его приговорили к штрафу в 700 тысяч рублей. 

По данным областного суда, в декабре 2015 года к обвиняемому обратился мужчина, который хотел получить группу инвалидности. Врач согласился передать деньги коллегам, которые могут оформить необходимую документацию, и назвал сумму в 250 тысяч рублей. Первую часть взятки (20 тысяч) осуждённый получил у себя в кабинете в шебекинской больнице, остальное в Белгороде. 

В судебном заседании врач признал свою вину, а судья учёл его положительную характеристику и имущественное положение, говорится в сообщении ведомства. Также экс-врачу запретили заниматься медицинской деятельностью в госучреждениях ближайшие два года, однако он может продолжать работать в частной клинике.

— Полное лишение его права заниматься медицинской деятельностью представляло бы собой запрет на профессию и неизбежно привело бы к серьезным последствиям для самого виновного и его семьи, в которой двое детей, — добавили в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

взятка пособничество врач инвалидность суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии