Туберкулёзную больницу для осуждённых в Сосновке закрыли на ремонт

Областную туберкулёзную больницу для осуждённых на территории исправительной колонии № 5 в урочище «Сосновка» перепрофилируют в общесоматическую. Как рассказал на пресс-конференции начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев, больница не будет функционировать три года. 

— Больницу закрыли, здание пустует, — сообщил Видашев. — Больных осуждённых перевезли в Воронежскую область в специализированную колонию. Сейчас по новым правилам СанПиНа больницу можно использовать только через три года после капитального ремонта. Мы собираемся перепрофилировать её в общесоматическую. 

По словам начальника УФСИН, на реконструкцию здания ведомство получит из федерального бюджета 55 миллионов рублей. Деньги на проектные работы должны поступить в ближайшее время. 

— Сейчас осуждённые лечатся в гражданских учреждениях. В них после открытия больницы осуждённым будут оказывать хирургические и другие сложные виды помощи. А терапия, долечивание и реабилитация — у нас. 

По мнению Игоря Видашева, такие меры позволят сэкономить деньги и «высвободят» личный состав, «на котором лежит большая нагрузка». 

По данным на 1 апреля в пенитенциарных учреждениях Белгородской области содержится 342 ВИЧ-инфекцированных заключённых. Антиретровирусную терапию получают 122 человека: больные с низким уровнем иммунного статуса, высокой вирусной нагрузкой, диабетом, вирусными гепатитами, болезнями почек и заключённые возрастом старше 50 лет. Запасов лекарственных средств, по словам Игоря Видашева, хватит до конца года.

Белгород УФСИН больница ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии