Белгородских школьников пересадят за классические парты

В понедельник, 3 апреля, на заседании «малого» правительства региона губернатор Евгений Савченко поднял проблему частых заболеваний опорно-двигательного аппарата среди школьников.

Заслушав доклад начальника департамента образования Наталии Полуяновой о работе ведомства и использовании здоровьесберегащих технологий, глава региона акцентировал внимание на распространении сколиоза.

По мнению губернатора, что его массовое проявление может быть связано с отказом от классических школьных парт, которые сейчас заменили столами.

— Я считаю, что этот вопрос заслуживает внимания. Необходимо провести круглые столы со специалистами, педиатрами, обменяться соображениями и опытом работы. Ведь ничто не может быть дороже, чем здоровье детей, - сказал Евгений Савченко.

Для справки: Школьную парту разработал Фёдор Эрисман — знаменитый российский гигиенист девятнадцатого века. В работе «Влияние школ на происхождение близорукости» он указал на рост числа близоруких детей и усиление степени близорукости среди учащихся по мере приближения окончания школы и разработал именно такие парты, у которых столешница  меняет  угол наклона, с подставкой для ног.

Сегодня специалисты рекомендуют выбирать парты с наклонной столешницей не только для того, чтобы не портилось зрение, но и осанка.

Белгород школьники парты сколиоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии