«Энергомаш» проиграл «Чертаново»

Белгородский футбольный клуб «Энергомаш» начал выступление в весенней части первенства ПФЛ с поражения. В понедельник, 3 апреля «заводчане» на своём поле проиграли столичному «Чертаново» — 0:1.

Футбольный сезон белгородцы открыли перенесённым матчем. Напомним, в ноябре из-за неблагоприятных метеоусловий Ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» приняла решение отменить последний матч осенней части чемпионата. Игру 17-го тура назначили на апрель.

Игра началась в хорошем темпе на встречных курсах. «Энергомаш» заработал довольно опасный штрафной в 20 метрах от ворот соперника, но удар Романа Концедалова пришёлся в стенку. Столичные футболисты сделали быстрый выход из обороны в атаку, что привело к ошибке в защите у хозяев: на 7-й минуте после передачи Владислава Сарвели отличился Роман Ежов.

Поединок был равным, обе команды прессинговали, но белгородцам не хватило изобретательности впереди. Незадолго до перерыва «Энергомаш» имел все шансы сравнять счёт, но не смогли замкнуть прострельную передачу: удар головой из убойной позиции, но мяч прошёл рядом со штангой.

Второй тайм получился чуть более активным и агрессивным, но хозяевам недоставало остроты в нападении. А те угрозы, что получилось создать у ворот «Чертаново», не смогли реализовать. Итоговый счёт на табло так и остался 0:1.

После игры главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко поделился мыслями о поражении.

— Первые игры всегда сложные, и этот матч не удался, — признался наставник «заводчан».  — Мы  проиграли не по моментам, а по качеству игры, не показали всего того, что можем. Но моменты были, чтобы итоговый счёт был другим. Мы уступали сопернику в скорости. Что могли противопоставить? Коллективную игру, меньшее количество брака и лучшую реализацию моментов. Мы проигрывали много подборов впереди и на нас шли ответные атаки.

После этого поражения «Энергомаш» занимает второе место в турнирной таблице с 30-ю очками в активе. В следующем туре, игры которого состоятся 9 апреля, белгородцы на своём поле будут принимать ФК «Рязань».

«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-1
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-2
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-3
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-4
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-5
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-6
«Энергомаш» проиграл «Чертаново», фото-7
Белгород спорт футбол Энергомаш Чертаново
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии