Власти Губкина договорились с маршрутчиками об установке терминалов безналичной оплаты

Власти Губкина и предприниматели-перевозчкики после продолжительных судебных тяжб и споров договорились об установке в маршрутках терминалов безналичной оплаты проезда на выгодных условиях. С 1 мая во всех автобусах должно заработать такое оборудование.

Споры вокруг установки терминалов велись с начала года: перевозчикам предложили поставить оборудование за собственный счёт, а также платить за его использование. По словам предпринимателя Владимира Новикова, сумма только за один терминал достигала 57 тысяч рублей.

В итоге «Белтранс» (оператор по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда, — прим. ред.) и городские власти  договорились с «Газпромбанком» о передаче терминалов предпринимателям в безвозмездное пользование.

— Нам их дадут бесплатно, а мы будем каждый месяц платить комиссию за пользование, несколько процентов. Это примерно полторы тысячи рублей, — говорит Новиков.

Как пишет «БелПресса», внедряемые терминалы могут учитывать весь пассажиропоток: в случае, если человек решит заплатить наличными, водители будут обязаны выдавать чеки.

— По окончании смены, когда водитель закрывает маршрут, терминал выдаёт отчёт: сколько рейсов он сделал, какое количество пассажиров провёз за наличный расчёт и по банковской карте. Это удобно для всех и обеспечивает полную прозрачность услуги, — прокомментировал представитель компании «Белтранс» Вячеслав Коробов.

губкин терминалы безналичной оплаты проезда маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии