Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок

В минувшую субботу в Белгороде стартовал сезон общегородских зарядок. 1 апреля в парке Победы утреннюю гимнастику для всех желающих провёл чемпион мира по тайскому боксу Алексей «Глодиатор» Стоян. Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, здесь собралось очень много горожан.

Зарядка получилась очень динамичной и содержательной. Алексей Стоян включил в программу занятия элементы  тайского бокса и капоэйры.  Под ритмичную музыку белгородцы делали отжимания, «джингу», «эшкивы» и один из основных ударов в капоэйре «кишада».  Также «Гладиатор» показал присутствующим классическую комбинацию из бокса, которую называют «удар почтальона» и амплитудные махи ногами из муай тай.

Завершилась  зарядка показательным выступлением капоэйра под живое музыкальное сопровождение. Сам Алексей Стоян играл на бразильском беримбау, который  задаёт основной ритм и темп мелодии.

Общегородские зарядки будут проходить в парке Победы каждую субботу в 10 утра. Кто станет её ведущим в следующий раз организаторы пока держат в тайне.

Напомним, утренние зарядки в городском парке проходят с 2011 года. Неизменно туда приглашают белгородских звёзд спорта и местных депутатов. Занятия с горожанами проводили бодибилдер Ярослав Крупнов, мастер спорта по спортивной акробатике Антон Веретенников, чемпион России и Европы гиревому спорту Олег Дьячков, чемпион мира по гиревому спорту Сергей Меркулин, волейболисты Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких, Тарас Хтей, пловчиха Маргарита Нестерова, чемпион России и мира по кикбоксингу Шамиль Гаджимусаев, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко и многие другие.

Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-1
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-2
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-3
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-4
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-5
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-6
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-7
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-8
Алексей Стоян открыл в Белгороде сезон общегородских зарядок, фото-9
Белгород зарядка утро Стоян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии