В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда»

В Белгороде в рамках проекта «Правда Спорт» стартовала первая спартакиада среди членов профсоюза «Правда». Она началась 29 марта с турнира по боулингу: 15 сборных команд по 6 человек соревновались в меткости и ловкости. 

В профсоюзе «Правда» большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни и популяризации массовых видов спорта, сохранению физического и духовного здоровья участников профсоюза, содействию дружбе и сотрудничеству между предприятиями и учреждениями. Напомним, что именно «правдивцы» одними из первых в России начали выполнять нормы ГТО и в конце апреля команда профсоюза получит свой наградной комплект за блестящие достижения.

Профсоюзная спартакиада сплачивает  не только трудовые коллективы, но и семьи, ведь на соревнования многие приходят с детьми. Состязания будут выявлять сильнейших спортсменов для участия в городских и областных соревнованиях.

В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда», фото-1

Спортивный марафон для «правдивцев» будет длиться почти год, а следующим после боулинга этапом станут соревнования по мини-футболу. Дальше члены профсоюза посоревнуются в легкоатлетической эстафете, волейболе, рыбной ловле, картинге, пейнтболе и плавании. Завершится спартакиада семейными состязаниями «Мама, папа, я — спортивная семья», — пояснил  председатель профсоюза Сергей Фуглаев.

— После спартакиады мы хотим выставить наших лучших спортсменов на городские, областные, а потом, может, и всероссийские соревнования. У нас был опрос, и сегодня в спартакиаде участвуют те, кто действительно хотел, никакой «обязаловки» не было. Я больше скажу: участники сами высказали мнение, в каких видах спорта они хотели бы соревноваться, и мы пошли им на встречу. Мы сплачиваем и объединяем членов нашего профсоюза, — добавил он.

В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда», фото-2

Объединять действительно получается. Три команды спартакиады — «Позитив»,  «Виктори» и «Динамит»  — представляют  сборные команды из разных организаций.  Это люди, которые до вступления в профсоюз «Правда» не знали друг друга, но судя по тому, насколько они были активны, видно, что это уже настоящие команды.

— Большое спасибо всем причастным к организации данного мероприятия! Такие моменты объединяют, сплачивают не только всех участников профсоюза, но и семьи, укрепляют простую дружбу. Спасибо за такие моменты, — эмоционально высказалась участник команды «Позитив» Наталья Тонких. 

В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда», фото-3

Другой игрок Андрей Чепелев из команды «ТКБ» говорит, что раньше почти не играл в боулинг, однако во время разминки уже выбил страйк. На вопрос, уверена ли команда в своих силах, Андрей утвердительно кивает и снова идёт за шаром для очередного броска.

Турнир был наполнен яркими, неожиданными и незабываемыми эмоциями и переживаниями как участников, так и болельщиков. Организаторы также предусмотрели 2 дорожки с поднимающимися бортиками для детей членов профсоюза. 

В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда», фото-4

— Эта спартакиада проводится в рамках нашего проекта «Правда Спорт». Планируем также открывать спортивные залы, проводить международные турниры, развивать массовый спорт. А начинать надо с себя. Мы уверены, что занятия физической культурой и спортом укрепляют дух и тело, позволяют добиваться отличных результатов в жизни и на работе. «Первый в спорте — первый в труде» —сегодня этот девиз актуален как никогда, — подытожил председатель профсоюза.

В финале турнира команда-победитель первого этапа спартакиады и призёры были награждены кубками, медалями и дипломами, а лучший игрок был отмечен специальным призом. Закончилось мероприятие большой и дружной фотографией на память.

В Белгороде с турнира по боулингу стартовала спартакиада профсоюза «Правда», фото-5
правда спартакиада боулинг профсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии