«Наступило помутнение». Невероятная история угона от белгородца, который хотел почувствовать себя человеком

На сайте Белгородского районного суда опубликовали заметку об угоне автомобиля «Мерседес-Бенц», подробно представив версию преступления от осуждённого. Мужчина признался, что всего лишь хотел «почувствовать себя человеком», а автомобиль планировал вернуть, однако его рассказу никто не поверил.

Go31 пересказывает историю неудачного преступления, раскрытого благодаря оставленному в машине планшету хозяина.

По данным суда, осуждённый по фамилии Смотров присмотрел себе дорогой автомобиль на сайте «Авито». Денег на покупку транспорта у него не было, однако он всё равно договорился о встрече с продавцом.

Войдя в доверие, он попросил у хозяина ключи, закрылся в машине и уехал, несмотря на крики владельца немецкого автомобиля. Мужчина отправился в Ракитянский район, скрутил госномера и спрятал машину у своего родственника. Однако полицейские нашли её в тот же день благодаря функции геолокации на оставленном в автомобиле планшете, и вернули его владельцу. 

Во время судебного заседания Смотров не раскаялся, а представил свою, совершенно иную версию случившегося. По словам осуждённого, он сел автомобиль с разрешения хозяина, в нём он хотел «почувствовать себя человеком». Однако во время движения на него нашло «какое-то помутнение», и угонщик отправился к своему дяде. Уже на месте он понял, что совершил угон, и автомобиль неплохо было бы вернуть как можно скорее. А чтобы ему не пришлось расплачиваться по штрафам за превышение скорости во время возврата авто, мужчина скрутил с него номера. 

— Но в этот момент к ним подъехала полиция, которую он испугался и убежал, нечаянно забрав с собой и находящийся в автомобиле планшет, который потом потерял, — говорится в сообщении районного суда.

Как оказалось позже, Смотров уже был ранее судим за угон автомобиля БМВ. Его приговорили к четырём годам лишения свободы, а также к 10 месяцам ограничения свободы.

угон почувствовать человеком белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии