Белгородская прокуратура завершила проверку 45 школы, где ученица сломала ноги

Прокуратура Белгорода завершила проверку по факту несчастного случая с ученицей 45 школы, сломавшей две ноги во время подготовки к соревнованиям. В ведомстве заявили, что за травмы несут ответственность должностные лица образовательного учреждения, не создавшие безопасных условий для занятий.

Как рассказали в прокуратуре, спуск по спасательному рукаву — на этом снаряде произошёл несчастный случай — должен был осуществляться при страховке двух подготовленных операторов. Один должен находиться вверху у входа в рукав, а второй — внизу на выходе. 

— На момент, когда  девочка прыгала в рукав, у его входа находился несовершеннолетний, у выхода — учитель физкультуры МБОУ СОШ №45 г.Белгорода, таким образом были нарушены правила пользования спасательным рукавом, — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что несчастный случай произошёл в спортивном комплексе ГУ МЧС, то есть вне территории школы. При этом именно школьная администрация отвечает за безопасность здоровья и жизни детей во время внеурочных занятий.

При этом директор школы, добавляют в ведомстве, не уведомила вовремя вышестоящее руководство. Она сообщила о трагедии лишь через месяц, а прокуратуру не уведомила вовсе, и проверка началась после публикаций о происшествии в СМИ.

— В целях устранения нарушения и их недопущения впредь прокурором города Белгорода в управление образования администрации города внесено представление, — подвели итог в прокуратуре.

Напомним, инцидент с ученицей 6-го класса Ольгой Короленко произошёл 17 ноября во время подготовки к соревнованиям по пожарно-прикладному спорту. Девочка пропустила общий инструктаж, однако, как утверждает учитель физкультуры, каждого ученика ещё раз инструктировали перед спуском, в том числе и Олю.

Во время спуска внутри рукава с высоты 4-го этажа девочка набрала высокую скорость и в панике не вспомнила, как правильно группироваться для торможения. Школьница широко расставила ноги, кроссовки зацепились за ткань рукава, в результате чего она получила четыре перелома обеих ног.

После публикации об инциденте в СМИ проверку помимо прокуратуры начал Следственный комитет. О её результатах пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

проверка 45 школа белгород прокуратура девочка перелом соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии