«Энергомаш» готов взять старт в весенней части первенства

В понедельник, 3 апреля в Белгороде возобновится первенство России по футболу среди команд второго дивизиона. В этот день местный «Энергомаш» будет принимать московское «Чертаново».

Футбольный сезон белгородцы откроют перенесённым матчем. Напомним, в ноябре из-за неблагоприятных метеоусловий Ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» приняла решение отменить последний матч осенней части чемпионата. Игру 17-го тура назначили на апрель.

Подготовку к весенне-летнему отрезку турнира белгородцы начали в конце января. Первый зимний «втягивающий» сбор команда провела на своей базе. Затем «Энергомаш» провёл сборы в Кисловодске в условиях высокогорья и на побережье Краснодарского края — в Абрау-Дюрсо.

В обойме главного тренера «заводчан» Виктора Навоченко были два десятка футболистов. Это вратари Андрей Рыжиков, Артём Цыгулёв, Артём Половнев, причём последний — 16-летний воспитанник шебекинской «Академии футбола». А также  защитники Сергей Бутырин, Андрей Колесников, Николай Майорский, Артём Самсонов, Артём Семейкин; полузащитники Денис  Белобаев, Олег Калугин, Сергей Кудрин, Дмитрий Самойлов, Александр Штыпула, Сергей Васильев, Артём Малахов, Максим Бурченко; нападающие: Александр Агеев, Денис Дёгтев, Виктор Сергеев, Владислав Фасхутдинов, Дмитрий Джариашвили, Никита Самойлов и Александр Саплинов.

Вернулся в Белгород и небезызвестный местным болельщикам полузащитник Роман Концедалов.

На сборах «Энергомаш» провёл 11 контрольных матчей, из которых шесть закончились победами, четыре игры — поражениями  и одна с ничейным счётом. Лучшими бомбардирами стали Александр Саплинов и Виктор Сергеев — они забили по три гола.

Пока белгородцы тренировались на юге, в весенней части первенства изменился календарь игр. Это стало необходимым, после снятия с соревнований ФК «Орёл». По новому проекту команды будут проводить «сдвоенные игры», а заключительный матч сезона состоится не в начале июня, как планировалось ранее, а в последних числах мая.

И так, первые два матча «Энергомаш» сыграет дома: 3 апреля с «Чертаново» и 9-го с «Рязанью». Затем проведёт два матча на выезде: 16 апреля на поле пензенского «Зенита», ещё через неделю — у «Сатурна» из Раменского. 

Белгород спорт футбол Энергомаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии