Павел Тетюхин: Тут всё ближе — и поддержка, и тренеры, и папа всегда рядом

«Белогорье» в чемпионате России уступило казанскому «Зениту» в трёх партиях, однако это поражение никто не заметил. Матч считался проходным, а главным событием тура стал выход на одну площадку Сергея Тетюхина со своим сыном Павлом, дебютировавшем в Суперлиге.

Первый сет белгородские волейболисты уступили казанцам со счётом 14:25. Как раз в нём и играл дебютант Павел Тетюхин. Он набрал одно очко, пробив тройной блок «Зенита», а также успешно принял шесть из восьми подач соперника. Тетюхины в сете составили связку доигровщиков. 

Как отмечает спортивное издание «Бизнес Онлайн», «статус матча позволял белгородцам делать шоу и при желании даже выставить трёх Тетюхиных, заявив еще и 18-летнего либеро Ивана Тетюхина». Настоящая схватка двух самых титулованных клубов страны состоится 4 апреля, когда команды начнут оспаривать путёвку в «Финал четырёх» Лиги чемпионов.

После матча Тетюхин-старший похвалил сына за игру и заявил, что не переживает за его будущее. Сам Павел сказал журналистам, что не нервничал из-за давления перед игрой.

— На площадке это не так сильно чувствуется, как на трибуне. Всё-таки тут всё ближе — и поддержка, и тренеры, и папа всегда рядом. Так что нормально, — заверил Павел Тетюхин, игравший под третьим номером.

Белогорье Тетюхин дебют Зенит Казань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии