Пострадавший в перестрелке 8 марта скончался в больнице

В Белгороде 22 марта в больнице скончался пострадавший по делу о перестрелке 8 марта на улице Есенина. Об этом в суде на рассмотрении жалобы по мере пресечения обвиняемому рассказал следователь.

Отметим, что апелляционная инстанция оставила в силе решение предыдущего суда об избрании меры пресечения обвиняемому Эдуарду Серикову в виде заключения под стражу. 

— Обвиняемый на свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, — заявили в суде.

Перестрелка 8 марта произошла рано утром между ресторанами «Эль Хаус» и «12 стульев». Трое мужчин вышли на улицу, между ними началась потасовка. Следствие полагает, что первым стрельбу открыл скончавшийся пострадавший, он ранил соперника в бедро. Эдуард Сериков выхватил у него пистолет, ударил и выстрелил в упор в голову.

Напомним, Серикова задержали через несколько дней в Курске. Его обвиняют в покушении на убийство, однако вскоре следствие изменит статью, добавили Go31 в СК.

перестрелка 8 марта скончался умер больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии