В Белгороде появится ещё один «умный» перекрёсток

В Белгороде пытаются оптимизировать дорожное движение, сделав его более удобным и безопасным как для пешеходов, так и для водителей. Сделать это хотят за счёт разведения потоков: транспортного и пешеходного, отметили в мэрии.

Так, на городских перекрёстах проводится расчёт светофорных циклов с вводом отдельной фазы для пеших участников движения. При этом ещё две фазы предназначены для движения машин.

Электронные регулировщики работают таким образом, что каждому направлению движения транспорта и пешеходов соответствует свой светофор. Теперь даже при повороте направо или налево водителям не надо будет уступать дорогу пешеходам, так как последним будет гореть красный свет. В то же время, когда пешеходы будут переходить проезжую часть, движению автомобилей во всех направлениях будет гореть запрещающий сигнал светофора.

Так называемое бесконфликтное регулирование уже применили на двух городских перекрёстках: на пересечении улицы Губкина с проспектом Ватутина и на пересечении улиц Студенческой – Некрасова.  

Если опыт будет положительным, такие светофорные циклы будут внедрены на пересечении улиц Будённого и 60 лет Октября, а в последующем на всех перекрёстках города.

Белгород перекрёсток пешеходы транпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии