Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода»

Управление ГИБДД по Белгородской области совместно с профсоюзом «Правда» в преддверии весенних каникул проведёт акцию по профилактике ДТП с участием детей в рамках всероссийского социального проекта «Сложности перехода». 

Информационные стенды в 11 школах города будут установлены до наступления весенних каникул. И это, по словам председателя МППС «Правда» Сергея Фуглаева, только начало. К концу текущего года стенды «Безопасный маршрут» появятся в каждом общеобразовательном учреждении города. 

22 марта в лицее №32 молодые активисты, волонтёры со своим наставником — инспектором по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду — старшим лейтенантом полиции Эмилией Статиновой провели для школьников познавательные игры и убедились в отличных знаниях ребятами правил дорожного движения. 

Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-1

Директор лицея № 32 Николай Перестенко особо отметил необходимость совместного участия родителей, детей, педагогов в воспитании уважения к правилам дорожного движения и бережного отношения юных участников дорожного движения к своей жизни и здоровью. 

По информации УГИБДД, за прошедшие два месяца, в Белгороде произошло 12 аварий. В них пострадали 12 детей. В марте статистика хуже: в результате восьми происшествий десять детей получили травмы. 

Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-2

— В 2016 году и уже в этом аварийная ситуация с участием детей оставляет желать лучшего, — отметила Старший инспектор по особым поручениям группы пропаганды отдела ОАР и ПБДД УГИБДД Белгородской области, полковник полиции Елена Чеченева

— Сегодня важно бороться с проблемой «Безопасности дорожного движения», — рассказал Сергей Фуглаев. — И наша задача вовлечь общество в эту борьбу. Профсоюз «Правда» призывает всех участников дорожного движения развивать культуру общения и уважения на дороге.

Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-3
Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-4 Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-5 Белгород присоединился к всероссийскому проекту «Сложности перехода», фото-6
Правда пдд дети дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии