Студенты белгородских вузов бесплатно подготовят воспитанников детского дома к выпускным экзаменам

После публикации в Go31 девятиклассники Разуменского детского дома нашли бесплатных репетиторов для подготовки к Общему государственному экзамену. Как рассказал сайту директор детского дома Андрей Негомодзянов, ему поступило множество звонков от белгородских студентов, предложивших свою помощь.

Четыре воспитанника Разуменского детского дома попросили своих опекунов помочь им найти репетиторов для подготовки к выпускным экзаменам в школе. Андрей Негомодзянов через сайт Go31.ru обратился за помощью к недавним выпускникам школ, успешно сдавшим ОГЭ и поступившим в вузы.

— Как только вышла заметка, мне стали звонить, и к вечеру я располагал целым комплектом репетиторов по математике, русскому языку, географии и обществознанию, — рассказал Андрей Негомодзянов. — Это три девушки и один юноша из белгородских вузов.

По словам директора, желающих была «целая очередь», и он смог выбрать студентов с опытом преподавания и высоким баллом по ЕГЭ. Бесплатно заниматься со школьниками будут студенты БГТУ имени В.Г. Шухова, БелГУ и БелГАУ. Одна из четверых студенток предложила также позаниматься с ребятами историей. Все они отказались от предложенной детским домом компенсации за проезд в Разумное и обратно.

Первое занятие у ребят со студентами состоится уже в эту пятницу.

— Теперь я уверен, что все четверо успешно сдадут ОГЭ и поступят в учебные заведения, — сообщил Андрей Негомодзянов.

Разуменский детский дом за 22 года со дня открытия выпустил во взрослую жизнь 47 воспитанников. Сейчас в нём живут 24 ребёнка возрастом от 5 до 18 лет. Четверо в этом году заканчивают школу.

16-летние сёстры Дана и Дина планируют поступить в педагогический колледж. Дина после окончания подумывает остаться работать воспитателем в своём детском доме, а Дана — продолжить волейбольную карьеру. Их ровесница Кристина намеревается выучиться на повара, а Геннадий готовится поступить в Шебекинский транспортный техникум.

По словам Андрея Негомодзянова, его воспитанникам необходима помощь в подготовке ко взрослой самостоятельной жизни, наставники и друзья, которые научат коммуницированию с окружающими.

— Для меня самое страшное время года — это новогодние праздники, когда организации машинами привозят сладости, — объясняет директор детдома. — В белгородских детских домах малыши и подростки не нуждаются в одежде и конфетах, им нужно развивающее общение, коллективные игры, люди, которые могут почитать им книги и научить чему-то полезному. 

разуменский детски дом ОГЭ выпускники студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии