Белгород присоединится к «Часу Земли»

25 марта Белгород присоединится к ставшей уже традиционной международной акции «Час Земли».

Эта акция — символ бережного отношения к природе, она проводится каждую последнюю субботу марта. В этот день, а точнее вечер, активисты предлагают на один час отключить свет и другие электроприборы в офисах, магазинах и квартирах.

«Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете, инициированная Всемирным фондом дикой природы. Основанная в 2007 году, как символ заботы человека об окружающей среде, она со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты.

В Белгороде «Час Земли» впервые прошёл в 2009 году. За это время его участниками были различные организаций. Ночную подсветку выключали в зданиях городской администрации, торгового центра «Сити-Молл», белгородском филиале компании «Билайн», общежитии Института культуры и в главном корпусе НИУ БелГУ. 

Символом акции в городе становится самое высокое сооружение — 220 метровая телебашня.

Также в акции примет участие Юго-Восточная железная дорога. В службе корпоративных коммуникаций сообщили, что во всех дирекциях, центрах, структурных подразделениях полигона ЮВЖД будет отключено освещение административных зданий, территорий и электрооборудования, не связанных с непрерывным производственным процессом и безопасностью.

Принять участие в «Часе Земли» может любой желающий. Для этого нужно в 20:30 на 60 минут погасить у себя дома свет и выключить не жизненно важные электроприборы.

В этом году активисты проведут флешмоб по сбору использованных батареек для последующей их утилизации. Сбор участников состоится около Технолога.

Организатором акции в Белгороде выступает депутат горсовета Александр Пыж. Больше узнать о мероприятии можно здесь

Белгород акция экология ЧасЗемли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии