ВК «Белогорье» вышел в «раунд 6-ти» Лиги чемпионов

Белгородский волейбольный клуб «Белогорье», обыграв польскую «Заксу» в ответном матче, вышел в следующий этап плей-офф Лиги чемпионов.

Вторая игра «раунда 12» состоялась 22 марта в польском городе Кендзежин-Козле. Белгородцам для выхода в следующий этап достаточно было выиграть две партии.

Стартовый отрезок выдался напряжённым. В начале встречи преимущество было на стороне соперника. Но белгородцы, назло зрителям, горячо поддерживающих местных волейболистов, сломили их сопротивление — 22:25.

Не имея права на ошибку, разозлённая «Закса» выиграла второй сет — 25:20.

Как будут развиваться события дальше, было трудно предугадать: третья партия была упорной и нервной для обеих команд. Большую часть игрового периода в счёте вели хозяева площадки, но «львы» смогли вырвать победу уже в самой концовке — 24:26.

Проиграв в двух партиях, польские волейболисты формально завершали встречу, так как дальнейший счёт не имел для них никакого значения — 21:25.

Таким образом, матч на выезде «Белогорье» завершило с точно таким же счётом, как и дома — 3:1.

В «Раунде 6» Лиги чемпионов белгородцы встретятся с казанским «Зенитом», который дважды разгромил бельгийский «Кнак». Первый матч двух самых титулованных российских клубов пройдёт в Казани 4–6 апреля. Ответная игра состоится в Белгороде 11–13 апреля.

Белгород спорт волейбол Лигачемпионов Польша Закса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии