В Старооскольском зоопарке родился верблюжонок

В зоопарке Старого Оскола произошло приятное событие — пополнение в семье двугорбых верблюдов-бактрианов.

В зоопарке рассказали, из-за продолжительной беременности, которая длится 13 месяцев, самки двугорбого верблюда приносят потомство всего лишь один раз в два года. У Любы и Рыжика это уже не первый детёныш, а 15 марта они вновь стали родителями.

Ещё одной особенностью верблюдов является то, что новорожденный детёныш может следовать за своей матерью уже через два часа после появления на свет.

Научный сотрудник зоопарка Егор Прокопенко отметил, что ожеребившаяся самка и малышка чувствуют себя хорошо. Верблюжонка назвали Мартой. Детёныш ведёт себя очень активно — резвится, бегает, питается молоком матери.

— У самца достаточно сложный характер, поэтому маму с малышкой отселили в соседний вольер, но это не мешает Марте видеться со своим отцом, они общаются через ограждение, — поделился Егор Прокопенко. — Пока наши опасения не подтвердились, повелитель пустыни ведёт себя спокойно и не проявляет агрессии.

Напомним, Старооскольский зоопарк входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов, объединяющую ведущие зоологический парки Европы и Азии. 

В Старооскольском зоопарке родился верблюжонок, фото-1
В Старооскольском зоопарке родился верблюжонок, фото-2
В Старооскольском зоопарке родился верблюжонок, фото-3
В Старооскольском зоопарке родился верблюжонок, фото-4
СтарыйОскол зоопарк верблюжонок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии