Тимур Халиуллин: 26 марта я буду на гастролях в Германии

26 марта в парке Победы не будет карильонного концерта, пояснил Go31 белгородский органист Тимур Халиуллин. Он рассказал, что не планирует проводить концерт в это воскресенье, так как будет на гастролях. 

Об этом выступлении в мэрии Белгорода сообщили в ответ на запрос Go31. В администрации объяснили, что не согласовали «митинг против коррупции», так как уже запланированный концерт и акция совпали по времени. В частности, активисты подали заявку на проведение акции 26 марта в 12:00 у «ракушки», тогда как в 12:30 здесь должно начаться карильонное представление. 

В беседе с Go31 Тимур Халиуллин, который обычно даёт концерты на передвижном «карильон-мобиле» в парке Победы, рассказал, что с 23 по 30 марта пройдут его гастроли в Германии. 

— Может быть, какие-то другие коллективы выступают вместо этого. Я не знаю. А карильона точно не будет, — рассказал органист.

Позже на сайте Белгородской государственной филармонии появилась информация о том, что концерт всё-таки состоится, однако карильон будет работать в автоматическом режиме без музыканта. Начнётся он в 13.00.

— Программа воскресного карильонного концерта была записана артистом заранее, — сообщили там, подтвердив информацию о гастролях Халиуллина.

Напомним, белгородские активисты намерены выйти 26 марта на митинг против коррупции. Акции пройдут по всей стране после фильма-расследования ФБК о Дмитрии Медведеве. 

акция коррупция Навальный Димон митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии