СК завершил проверку по факту пожара в доме многодетной семьи

Следственный комитет не нашёл виновных в пожаре в доме многодетной семьи из Прохоровского района, где 10-летняя девочка спасла своих братьев и сестёр. В СК отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

По данным ведомства, в действиях чиновников, отвечающих за профилактику безнадзорности детей и подростков, состава преступления по статье «Халатность» не имеется.

Напомним, происшествие произошло в начале февраля. Пока беременная мама шестерых детей ходила за дровами (в их старом доме не было газа), 10-летняя Юлия Чернова присматривала за своими младшими братьями и сёстрами. Один из братьев в это время пошёл на кухню и увидел пламя: дети запаниковали и разбежались прятаться.

Однако юная героиня не растерялась и стала по-очереди вытаскивать детей из горящего дома. Когда все были спасены, Юля потеряла сознание и осталась в доме. Ей на помощь прибежали соседи.

После случившегося для семьи приобрели новый дом за счёт средств фонда «Поколение», а сотрудники СК собрали для них тёплые вещи и продукты.

юлия чернова многодетная семья пожар уголовное дело проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии