Лжецелительница выманила у пенсионерки 80 тысяч рублей

В Белгороде 75-летняя женщина попалась на уловку лжецелительницы. Пенсионерка сообщила полицейским, что незнакомка обманом выманила у неё 80 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, когда она шла домой её окликнула незнакомая женщина и стала рассказывать о предстоящих проблемах со здоровьем у близких ей людей. На тот момент у пенсионерки болел сын, поэтому она поверила, что случайная знакомая сможет ей помочь.

Злоумышленница попросила собеседницу вынести из дома бутылку с водой и все деньги, какие у неё есть. А получив пакет с наличностью, она якобы совершила обряд снятия порчи. Пенсионерке мошенница сообщила, что состояние её сына улучшится через несколько дней и вернула свёрсток. Уже дома доверчивая горожанка обнаружила в пакете обрезки газет.

Полицейские установили, что к преступлению причастна ранее судимая жительница Ростовской области. В Белгороде она была проездом. Подозреваемую объявили в федеральный розыск и задержали спустя несколько месяцев в Москве.

Как сообщила следователь следственного отдела №2 УМВД России по Белгороду Ангелина Карпушина, злоумышленница арестована и находится в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

Белгород мошенничество криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии