11:56, 21 марта 2017 г.

Белгородские дальнобойщики выйдут на забастовку 26 марта

В Белгороде у диорамы 26 марта состоится встреча дальнобойщиков с депутатом областной думы Анастасией Байбиковой, с которой начнётся всероссийская бессрочная забастовка перевозчиков. Акция состоится в 14 часов, сообщила парламентарий Go31.

По словам Байбиковой, в стачке примут участие дальнобойщики Дагестана, Карелии, Калуги, Кирова, Курска, Миасса, Москвы, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Ростова, Рязани, Санкт-Петербурга, Саратова, Тулы, Тюмени, Краснодара, Липецка, Челябинска и других городов. Они намерен привлечь внимание общества и власти к экономическому положению рынка грузоперевозок.

— Экономика на рынке грузоперевозок и в стране в целом стремительно катится в пропасть. Введение системы «Платон» является последней каплей, переполнившей терпение грузоперевозчиков и их семей, — заявила депутат.

Протесты против системы оплаты километража на федеральных трассах начались в середине ноября 2015 года. В Белгороде акции протеста собирали от 100 до 200 фур на дорогах.

Система «Платон» была создана с целью взимания платы с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. Правительство считает, что именно они причиняют наибольший урон трассам федерального значения. Сбором денег занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», половиной её акцией владеет Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, который считается близким другом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 26 марта в 12 часов на сцене парка Победы планируется митинг против коррупции. Формально власти его не согласовали, однако активисты всё равно намерены выйти, так как мэрия не предоставила альтернативного места для проведения акции.

#дальнобойщики #акция #белгород #забастовка #стачка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"