Белгородские дальнобойщики выйдут на забастовку 26 марта

В Белгороде у диорамы 26 марта состоится встреча дальнобойщиков с депутатом областной думы Анастасией Байбиковой, с которой начнётся всероссийская бессрочная забастовка перевозчиков. Акция состоится в 14 часов, сообщила парламентарий Go31.

По словам Байбиковой, в стачке примут участие дальнобойщики Дагестана, Карелии, Калуги, Кирова, Курска, Миасса, Москвы, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Ростова, Рязани, Санкт-Петербурга, Саратова, Тулы, Тюмени, Краснодара, Липецка, Челябинска и других городов. Они намерен привлечь внимание общества и власти к экономическому положению рынка грузоперевозок.

— Экономика на рынке грузоперевозок и в стране в целом стремительно катится в пропасть. Введение системы «Платон» является последней каплей, переполнившей терпение грузоперевозчиков и их семей, — заявила депутат.

Протесты против системы оплаты километража на федеральных трассах начались в середине ноября 2015 года. В Белгороде акции протеста собирали от 100 до 200 фур на дорогах.

Система «Платон» была создана с целью взимания платы с автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. Правительство считает, что именно они причиняют наибольший урон трассам федерального значения. Сбором денег занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», половиной её акцией владеет Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, который считается близким другом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 26 марта в 12 часов на сцене парка Победы планируется митинг против коррупции. Формально власти его не согласовали, однако активисты всё равно намерены выйти, так как мэрия не предоставила альтернативного места для проведения акции.

дальнобойщики акция белгород забастовка стачка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии