Организаторы антикоррупционного митинга уведомили мэрию о его согласованности

Организатор митинга против коррупции Оксана Михайлик уведомила мэрию Белгорода о том, что акция 26 марта на «ракушке» является согласованной. Документ, зарегистрированный в администрации 20 марта, опубликован в группе митинга. В полиции Go31 заявили, что будут «отталкиваться от законодательства во время мероприятия».

Так активистка ответила на отказ мэрии согласовать митинг из-за занятости площадки. Власти не предоставили организаторам альтернативного места проведения акции, что является нарушением 12 статьи закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В поданном заявлении говорится, что Конституционный суд постановил считать согласованным мероприятие, если орган исполнительной власти не уведомил организаторов об изменении места его проведения. Также Михайлик напомнила мэрии, что будет вынуждена обратиться в суд и потребовать компенсацию, если её права будут нарушены.

В региональном управлении МВД нашему корреспонденту заявили, что во время митинга полиция «будет действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации». По словам начальника пресс-службы Алексея Гончарука, если будут какие-то нарушения, их будут пресекать.

Напомним, власти Белгорода отказались согласовывать антикоррупционный митинг в парке победы, который организовывают активисты по призыву политика Алексея Навального. Участники требуют от премьер-министра Дмитрия Медведева ответить на обвинения в коррупции, представленные Навальным в фильме «Он вам не Димон».

Читайте также: «Чтобы победить бурю, бурей надо стать самому». Как экс-сотрудница мэрии стала организатором акции против коррупции

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

митинг против коррупции белгород 26 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии