Простые способы сократить затраты по банковским картам

 Безналичный расчет – популярный способ денежных транзакций. Это удобно, безопасно и быстро. Однако пользование банковской картой связано с комиссиями и косвенными расходами. Если клиент снимает наличные с кредитки, ему приходится дополнительно переплачивать до 4% от суммы.

 Вариантов уменьшить расходы немало.

1. Использование сервисов Cashback

 Возможность вернуть в свой карман часть уплаченных денег – соблазнительная перспектива для интернет-шопперов. Такие порталы, как Cashback.ru, Letyshops.ru и Skidkabob.ru позволяют вернуть до 15% стоимости покупки. Сервисы сотрудничают с сотнями торговых площадок, а заслуженным рекордсменом среди них является портал LetyShops.ru. Ресурс сотрудничает с 994 магазинами. Размер кешбэка зависит от конкретной торговой точки. Большинство сервисов позволяют выводить суммы от 500 рублей.

 2. Отказ от кредитных карт

 Откажитесь от кредиток, оставив при себе только дебетовые карты. Иногда банки вручают кредитки клиентам вместе с пакетом услуг, после чего человек начинает активно использовать заемные средства, увеличивая финансовую нагрузку на семейный бюджет.

 Кредитка – это:

- психологическое давление;

- поприще для мошенников;

- высокие процентные ставки за пользование заемными средствами;

- плата за обслуживание, снятие наличных, просрочку кредита.

 Замените премиум-карты: мнимые привилегии нивелирует высокая стоимость годового обслуживания (в одном из кредитных учреждений она составляет 40 000 руб. в год), проценты за конвертацию средств и скрытые комиссии.

 3. Выбор правильного банка

 Новообразованные банки в первый год существования предлагают низкие тарифы с целью привлечения клиентов. Но через год их запросы возрастают, а вместе с ними и комиссии. Процентная ставка по кредитке может достигать 50% в год.

 Исследуйте банковские предложения с целью найти оптимальный тарифный план:

 - ищите льготные программы;

 - снимайте наличность только в терминалах банка-эмитента;

 - обращайте внимание на тарифы, которые предусматривают начисление процентов на остаток средств.

 Следите за политикой финансового учреждения, ведь оно может не уведомить вас о повышении тарифов и об увеличении комиссии.

 4. Поиск оптимальной платежной системы

 Некоторые веб-сайты предусматривают пополнение счета только через платежные системы. Популярная система Webmoney берет комиссию 0,8% за перевод и конвертацию денежных знаков, но этих расходов можно избежать. К примеру, веб-касса крупнейшего оператора карточных игр при пополнении счета аккаунта комиссию не берет, но ее берет Webmoney. Если же пополнять счет через систему Skrill с помощью Visa, комиссия составит 0%

 Система Visa QIWI Wallet долго зачисляет средства, но при операциях с банковскими картами переплата составляет всего 0-0,75% (в зависимости от банка). Банк Авангард также отличается низкой комиссией, а при транзакциях с Webmoney, Yandex и PayPal она составляет 0%. NextPay.ru и ROBOKASSA предусматривают наибольшую переплату (до 5% от суммы).

 Не забывайте также изучать услуги и тарифы сайтов, на которые вы зачисляете средства. Некоторые из них предусматривают комиссию, другие – нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии