Детский парк «Котофей» перешёл в собственность города

Группа компаний «Агро-Белогорье» подарила Белгороду детский парк «Котофей». Имущество стоимостью более 15 миллионов рублей безвозмездно передано в муниципальную собственность.

Парк для детей открыли на правом берегу Везёлки в 2013 году. На двух гектарах земли разместились аттракционы, горки, качели, песочницы и библиотечные домики. Парк работает в тёплое время года.

В компании отметили, что за время работы детского парка, объект стал неотъемлемой частью городской среды. Руководитель холдинга Владимир Зотов принял решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущества, расположенного на территории парка.

— Мы рады делать подарки Белгороду, всем жителям и гостям нашего региона, – отметил Владимир Зотов. – Уверены, что детский парк «Котофей» продолжит пользоваться популярностью и принесёт еще много счастливых улыбок своим маленьким посетителям и их родителям.

Напомним, «Агро-Белогорье»  является главным инвестором Белгородского зоопарка, управляет зоной отдыха «Пикник-парк», пляжем «Лазурный» и комплексом «Ривьера». Предстоящим летом на территории пляжа планируется открыть летний аквапарк, а по соседству с зоопарком – динопарк.

Детский парк «Котофей» перешёл в собственность города, фото-1

 Парк «Котофей» на правом берегу Везёлки. Фото ГК «Агро-Белогорье» 

Белгород парк Котофей АгроБелогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии