Белгородский суд оправдал директора лагеря «Сокол», где погиб ребёнок

Белгородский областной суд отменил решение предыдущей инстанции и оправдал бывшего директора детского лагеря «Сокол», где в прошлом году погиб ребёнок. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката обвиняемой.

Напомним, трагедия произошла в феврале прошлого года. Четырёхлетний мальчик вместе с родителями гулял в Сосновке. В какой-то момент он взобрался на горку, поскользнулся и упал в открытую выгребную яму, где утонул.

Директора детского лагеря обвинили в том, что она ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности: канализационная яма принадлежит «Соколу», а септик не был надлежащим образом закрыт и огорожен, из-за чего и погиб ребёнок.

Однако защита настояла на том, что директор «не могла знать о существовании злополучного септика за территорией лагеря». Более того, о нём не знал ни один сотрудник лагеря, а септик не был отражён в технической документации. Как установила экспертиза, сам лагерь сливает отходы септик, находящийся на территории учреждение, а не тот, где погиб мальчик.

Таким образом экс-директору отменили приговор в один год лишения свободы в колонии-поселении, а также признали за женщиной право на реабилитацию.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

лагерь сокол ребенок погиб Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии