Белгородец отсудил 383 тысячи рублей у приставов

Белгородский областной суд встал на сторону местного жителя, который несколько лет не мог добиться от приставов исполнения решения о взыскании с компании-должника арестованного имущества. Суд обязал Российскую Федерацию выплатить в его пользу 383 тысячи рублей.

Как сообщается на сайте суда, белгородец выиграл несколько исков о защите прав потребителя против ООО «Балатон Строй». В общей сложности компания задолжала истцу 892 тысячи рублей. Приставы арестовали имущество ответчика, но за несколько лет так и не реализовали его для выплаты денег мужчине. 

На протяжении нескольких лет белгородец добивался исполнения судебного решения, за это время приставы растеряли часть арестованного имущества. В итоге мужчина подал иск уже против приставов о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. Свердловский районный суд удовлетворил только моральный вред и обязал приставов выплатить белгородцу 10 тысяч рублей, с чем он не согласился.

— Белгородский областной суд отменил вынесенное судом первой инстанции решение в части отказа в удовлетворении требования о возмещении убытков, — говорится в сообщении Фемиды.

Новое решение, которое вынес Белгородский областной суд, обязало Федеральную службу судебных приставов выплатить истцу убытки в размере 383 тысяч рублей, а также исполнить судебное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

судебные приставы компенсация белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии