«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов

Белгородские волейболисты победили чемпиона Польши в первом туре «раунда 12» Лиги чемпионов. Несмотря на уверенное начало, «Закса» не смогла удержать лидирующую позицию до конца встречи — 1:3.

Игра получилась очень сложной. В дебюте встречи борьбы не получилось, поляки разгромили россиян — 25:13. Однако белгородцы смогли перестроиться и сделать определённые коррективы во второй партии. Общими усилиями они вышли вперёд, но потом беззаботно растранжирили своё преимущество. Концовка партии получилась нервной, проигрывая, «львы» обошли соперника — 25:21.

В третьем сете хозяева на площадке особенно не блистали. Но уступая, они смогли переломить счёт в свою сторону — 25:23. Заключительным в этом поединке стал четвёртый сет. Гости пытались отыграться и организовать давление, но не смогли противостоять поймавшим кураж белгородцам. Они выстрадали эту победу — 25:20.

После победы над «Заксой» старший тренер «Белогорья» Александр Косарев отметил, что его команда не дала себя сломить после проигранного первого сета.

— У польской команды очень сложная подача. В первой партии мы не могли с ней справиться, отсюда возникли остальные ошибки. Во второй партии сделали выводы, начали её принимать, постарались обеспечить положительный приём. Сами стали меньше ошибаться, это и позволило выровнять игру и добиться итоговой победы.

Через неделю, 22 марта, в польском Кендзежин-Козле состоится ответный матч. Белгородцам для выхода в «раунд 6-ти» достаточно выиграть две партии. 

«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-1
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-2
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-3
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-4
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-5
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-6
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-7
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-8
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-9
«Белогорье» обыграло польскую «Заксу» в Лиге чемпионов, фото-10
Белгород спорт волейбол Лигачемпионов Закса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии