Эксперты установили причину смерти девушки во время пластической операции

Белгородские медэксперты установили причину внезапной смерти 24-летней девушки во время пластической операции. Специалисты пришли к мнению, что потерпевшая умерла от злокачественной гипертермии (избыточного перегревания тела), сообщили в СК.

Напомним, 23 декабря 2016 года в отделении оториноларингологии детской областной больницы скончалась 24-летняя пациентка. На условиях предоставления платных медицинских услуг ей сделали ринопластику (эстетическая операция по изменению формы носа), но после операции девушка не пришла в сознание.

Родственникам погибшей врачи сообщили, что у пациентки «остановилось сердце из-за анафилатического шока. У неё мгновенно упало давление, и резко поднялась температура до 41 градуса».

По факту смерти пациентки возбудили уголовное дело, предусмотренное частью второй статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В Следственном комитете отметили, что в рамках расследования дела проведён значительный объём следственных действий, инициировано проведение ведомственных проверок качества оказания медицинской помощи, изъята и изучается медицинская документации, а также документация, регламентирующая деятельность отделения по оказанию платных услуг.

Также назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением профильных специалистов, целью которой является установление наличия или отсутствия дефектов при оказании медицинской помощи потерпевшей, а также степени причастности медицинского персонала к её смерти.

— С учётом выводов экспертизы будет определён статус медицинских работников, причастных к оказанию помощи молодой женщине, — говорится в официальном сообщении СК.

Добавим, что ранее, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Денис Левченко говорил журналистамчто сотрудники ведомства «не специалисты в области медицины» и раньше не было практики в отношении дел, связанных с врачами, поэтому подобные расследования представляют «особую сложность». 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

Белгород СК больница операция пластика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии