В суде рассказали подробности перестрелки 8 марта в Белгороде

Обвиняемомого в покушении на убийство белгородца заключили под стражу на полтора месяца. В Октябрьском районном суде, где ему избирали меру пресечения, рассказали некоторые подробности преступления, произошедшего 8 марта на улице Есенина.

По версии следствия, Эдуард Сериков избил ногами потерпевшего, а затем выстрелил в упор ему в голову, пока тот лежал на земле. Пистолет, из которого был произведён выстрел, принадлежал потерпевшему: он выпал у него из рук во время потасовки.

В суде рассказали, что обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, а его адвокаты настаивали на домашнем аресте. Однако суд заключил его под стражу на 1 месяц 26 суток. На это повлияло также то обстоятельство, что Сериков находится в дружеских отношениях с основным свидетелем: ещё одним участником драки возле ресторана «12 стульев», которого потерпевший ранил в бедро.

Напомним, инцидент произошёл рано утром 8 марта. Трое мужчин отдыхали в ресторане «Эль Хаус», во время застолья, как сообщал источник Go31, обвиняемый и свидетель обвинили потерпевшего в убийстве их приятеля. Ранее потерпевший был фигурантом этого уголовного дела. После нескольких стычек охранники выпроводили мужчин на улицу. Сейчас мужчина с ранением в голову находится в коме.

После случившегося полицейские объявили план «Перехват», обвиняемого Эдуарда Серикова задержали через несколько дней в Курске.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

перестрелка 8 марта подробности суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии