В Старом Осколе наказали главврача горбольницы №2

Департамент здравоохранения Белгородской области завершил проверку в горбольнице №2 Старого Оскола, в которой оказывали некачественную помощь пациентам.

Проверка началась после сообщения об инциденте в средствах массовой информации. Ранее «9 канал» Старого Оскола показал сюжет о местной жительнице Юлии Хаустовой, которая почти два года жила с метровой марлей в животе, забытой врачами во время гинекологической операции. Выявить причину постоянных болей у женщины смогли медики из Воронежа.

— В ходе проверочных мероприятий выявлены дефекты оказания медицинской помощи, как на амбулаторном, так и на стационарном этапе, — говорится в официальном сообщении департамента здравоохранения. — Проведены организационно-штатные мероприятия, в отношении главного врача медицинской организации применено дисциплинарное взыскание.

Напомним, последствия халатности врачей оказались для здоровья пациентки необратимыми: у неё пострадал желудочно-кишечный тракт. Теперь пострадавшая пожизненно находится на строгой диете. 

— Я хочу, чтобы мне компенсировали мою операцию, мой моральный ущерб, потому что два года ходила в больницу, делала УЗИ, я переживала, нервничала. Хочу, конечно, чтобы наказали врачей, потому что я им давала шанс — но они даже не извинились, — призналась корреспонденту Go31 жительница Старого Оскола.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

СтарыйОскол здравоохранение больница проверка операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии