Как укрепить иммунитет и научить ребёнка плавать

Все понимают, что нельзя сделать малыша здоровым с помощью сиропов, таблеток и витаминов, поэтому вопрос, как укрепить иммунитет ребёнка, один из самых актуальных на сегодняшний день среди родителей. 

Мамы и папы хотят, чтобы их детки росли здоровыми и самый простой способ помочь неокрепшему организму сопротивляться болезням — отдать чадо учиться плаванию. Детский бассейн «Аква-Беби» приглашает на индивидуальные занятия с тренером! 

Плавание с самого раннего возраста является одной из лучших закаливающих и укрепляющих методик среди детей. Водные занятия закаливают, укрепляют мышечную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. К тому же плавание отличный помощник в борьбе с плоскостопием и другими нарушениями. 

Как укрепить иммунитет и научить ребёнка плавать, фото-1

Плавание от 2 месяцев до года 

Плавание с новорождёнными — это, прежде всего, способ укрепления их здоровья, закаливания и стимулирования развития. Занятия в бассейне помогают при лечении дисплазии тазобедренного сустава, нестабильности шейного отдела позвоночника, гипо - и гипертонусов мышц. Неоценимую пользу водные процедуры оказывают детям, имеющим диагнозы детский церебральный паралич (ДЦП), перинатальная энцефалопатия (ПЭП), синдром Дауна, аутизм. 

Плавание от года до 3-х лет 

Плавание у детей от года отличается от «грудничкого»: начиная с 12 месяцев, малыши учатся самостоятельно держаться на воде. Они уже более охотно лежат на спине и на животе, делают активные плавательные движения, ныряния за игрушками и прыжки. 

Плавание от 3-х до 7-ми лет 

В этом возрасте ребёнок требует самостоятельности, у него появились новые умения, он хочет опираться на себя и свои силы. Но при этом не стоит забывать, что он нуждается не в меньшем внимании при плавании, чем в раннем возрасте. Начиная с 4-5 лет, ребёнка можно обучать основным плавательным движениям, а в 6-7 лет дети могут отдавать себе отчет, что они делают в воде и как они это делают.

Как укрепить иммунитет и научить ребёнка плавать, фото-2

В бассейне «Аква-Беби» гипоаллергенная вода с температурой от 33 до 34 градусов. Она проходит круглосуточное ультрафиолетовое очищение. Родители могут наблюдать за ребёнком через монитор. 

Инструктор Олег Бережной приглашает на индивидуальные занятия. Специалист детского центра прошёл в Новосибирске специальные курсы по оздоровительному плаванию детей грудного, раннего и дошкольного возраста, является участником семинаров для инструкторов по раннему и детскому плаванию, по детской психологии и укреплению организма водой. 

Детский бассейн «Аква-Беби» находится по адресу: Белгород, улица Щорса 53, телефон: 8 (915) 567-29-19, график работы ежедневно с 09:00 до 21:00.

дети бассейн здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии