В Белгороде открылся сезон концертов карильонной музыки

В парке Победы 13 марта открылся сезон концертов карильонной музыки, а следующий запланирован на ближайшую субботу. Как сообщили в Белгородской государственной филармонии, карильон теперь передвигается на новом грузовике.

Японский высокофункциональный грузовик Hino Motors для филармонии приобрела городская администрация. Он длиннее и шире своего предшественника, благодаря чему модули инструмента удалось расположить немного дальше друг от друга, что сделало карильон более презентабельным. Также на платформе появилось дополнительное пространство, на котором могут располагаться другие музыканты или аппаратура.

— Напомним, что белгородский карильон является одним из трёх имеющихся на сегодня концертных карильонов России. Другие два инструмента установлены в Петербурге (колокольня Собора Св. Петра и Павла) и в Петергофе (звонница Верхнего парка), — говорится в сообщении филармонии.

Следующий концерт карильонной музыки запланирован на 18 марта (субботу). Горожан ждут у «Ракушки» в парке Победы к 14 часам. Играть на необычном инструменте будет по традиции Тимур Халиуллин. 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

карильон открылся сезон белгород парк музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии