В Москве нашли подозрительные белгородские субпродукты

В Москве сотрудники управления Россельхознадзора обнаружили говяжью печень неизвестного происхождения, но выпущенную под маркировкой белгородской компании.

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Белгородской области Александра Анисимова, недавно ведомство получило письмо с просьбой разобраться в ситуации с закупками одной из московских оптовых баз продукции известной белгородской компании.

У покупателя, изучившего документы на продукцию, возникли сомнения в том, кто её выработал. Под проставленными на блоках клеймами белгородского предприятия просматривались ещё одни, иностранного происхождения.

Специалисты Россельхознадзора, выяснили, что это белгородское предприятие вообще не выпускает говяжью печень, а этикетки с продукции, по формату отличаются от подлинных. Компания не имеет договорных отношений с московской фирмой и никакую продукцию ей не отгружала, тем более в количестве более 10 тонн.

— Это уже не первый случай, когда белгородской маркой пытаются воспользоваться в корыстных целях, — подчеркнул Александр Анисимов. — Недавно подобный случай произошёл в Калининграде, где пытались подобным образом «подставить» то же предприятие. Мы по известным причинам пока не называем имён. Вся информация отправлена в правоохранительные органы и нашим коллегам из управления Росельхознадзора по Московской и Тульской областям.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: всё самое важное и интересное о Белгороде глазами журналистов Go31

Белгород Россельхознадзор говядина печень Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии