В Белгороде объявили конкурс на лучшее пасхальное яйцо

Белгородская митрополия совместно с Центром молодёжных инициатив объявила конкурс на лучшее пасхальное яйцо. Лучшие работы для открытого голосования вывесят на пасхальном дереве, а победителей определят сразу в четырёх номинациях.

В положении к конкурсу говорится, что на пасхальном яйце должна быть авторская подпись и петелька, как на ёлочной игрушке. Все работы должны быть оригинальными. Также оргкомитет оставляет за собой право не принимать слишком хрупкие и небрежные работы. Возврату конкурсные яйца не подлежат.

Организаторы отмечают, что победителей определят в четырёх номинациях. В номинации «Умелец» принимаются яйца, выполненные в технике росписи, выжигания или резьбы по дереву. В номинации «Твроец» будут участвовать яйца, выполненные в технике аппликации, декупажа, квиллинга, а также работы из природных материалов.

В номинации «Вдохновение» определят лучшее яйцо, выполненное в техники вышивки и бисероплетения. А яйца в лоскутной технике, макраме и вязания будут приниматься в номинации «Фантазия».

Согласно документу, конкурс проходит в два этапа. Сначала муниципалитеты определяют по три лучших работы во всех номинациях, а затем отправят их в ЦМИ. Во время встречи Благодатного огня 16 апреля конкурсными яйцами украсят пасхальное дерево.

пасхальные яйца конкурс Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии