В Белгороде запустили автобус с безналичной оплатой проезда

В Белгороде проходит эксперимент по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня на линию вышли автобус и троллейбус, расплатиться в которых можно банковской картой. 

В пресс-службе правительства области рассказали, что в автобусе №7 и троллейбусе №8 проезд можно оплатить как наличными, так и с помощью банковской карты. Причём стоимость проезда в рамках эксперимента при безналичной оплате составляет 10 рублей.

— В рамках эксперимента мы будет смотреть, какие шероховатости могут возникать при реализации проекта, — отметил начальник управления информационных технологий и связи правительства области Евгений Мирошников.

Для оплаты проезда можно использовать банковские карты любых кредитно-финансовых учреждений, оснащённые чипом или технологией бесконтактных платежей. Также белгородцы могут совершить оплату мобильным устройством, подключённым к сервисам Apple Pay, Samsung Pay. При реализации проекта большое внимание уделено безопасности платежей.

По задумке властей в течение месяца 7-ой и 8-ой городские маршруты планируется полностью перевести на безналичную оплату. В правительстве области заверили, что внедрение современных технологий позволит сделать систему максимально прозрачной, увеличить скорость прохождения пассажиров, повысить безопасность движения.

В начале эксперимента для помощи пассажирам в транспорте будут работать кондукторы с переносными терминалами. В дальнейшем банковские устройства станут стационарными.

Если опыт даст положительный результат, то в будущем постепенно на безналичную форму переведут весь городской общественный транспорт.

Белгород общественный транспорт проезд безналичная оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии