За кражу нескольких миллионов у сирот лжеблаготворителей отправили в колонию

В Белгородской области суд вынес обвинительный приговор участникам группировки, обокравшей сирот и местных жителей 3,2 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Напомним, злоумышленники представлялись сиротам сотрудниками благотворительного фонда и предлагали им денежные перечисления. Те должны были лишь предоставить реквизиты своих счетов в банке. Отметим, что одна из участниц «фонда» работала в отделении «Сбербанка». Она помогала списывать деньги, используя своё служебное положение.

В прокуратуре отметили, что по такой же схеме мошенники обманули жительницу старого Оскола, а сотрудница банка самостоятельно похитила почти миллион рублей со счетов жителей села Беленихино.

— Приговором суда Макаренко назначено наказание  в виде 9 лет лишения свободы, Архиповой — 6 лет лишения свободы, Амельченко — 4 года лишения свободы. Сачук назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года, — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что первые двое будут отбывать наказание в ИК строгого режима. Остальные отправятся в колонию общего режима.

мошенники благотворители сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии