Суд оправдал убившую насильника белгородку

Старооскольский городской суд вынес оправдательный приговор местной жительнице, обвинявшейся следствием в превышении самообороны. Женщина убила мужчину, пытавшегося её изнасиловать. В общей сложности она нанесла ему 33 ножевых ранения.

Как сообщили в суде, инцидент произошёл летом на проспекте Угарова. Незадолго до этого там построили беседки, и мужчина пригласил обвиняемую там погулять. Во время разговора у них завязался спор о «взаимоотношениях между мужчинами и женщинами»: староосколец разозлился и потребовал заняться сексом.

После отказа мужчина повалил женщину на землю, стал бить ногами и руками. Та попыталась убежать, но староосколец схватил нож и стал угрожать им знакомой. Он снова повалил её на землю и попытался снять с неё бельё. Также мужчина не переставал избивать жертву.

В какой-то момент женщина сумела укусить руку преступника, тот стал кусаться в ответ. Однако, не выдержав боли, мужчина разжал кулак, и женщина перехватила у него нож. Она стала хаотично бить им насильника, в результате чего тот скончался.

Как пояснили в суде, законодательство не требует от обороняющегося стремления к минимизации причиняемого вреда, поэтому большое количество телесных повреждений не исключает нахождение оскольчанки в состоянии необходимой обороны.

суд оправдал убила насильника старый оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии