Артисты Старооскольского театра осваивают новые помещения

Капитальный ремонт и реконструкция здания театра для детей и молодёжи в Старом Осколе вышли на финишную прямую. Уже готов новый корпус, проводятся пуско-наладочные работы на малых сценах, завершается устройство зрительных мест. Труппа театра приступила к переезду. 

В администрации Старооскольского городского округа сообщили, что в театре, которому присвоили имя известного советского режиссёра Бориса Равенских, будет три зала: «Каминный зал», «Синяя сцена», «Большой амфитеатр». На сегодняшний день здесь завершаются отделочные работы, завозят декорации, запускают швейный и столярный цеха.

Зрительный зал большой сцены рассчитан на 230 мест. Он выполнен в форме амфитеатра. Благодаря эксклюзивному оборудованию часть авансцены при помощи специальных механизмов получила возможность подниматься и опускаться. Штанкетный подъёмник, софитные фермы, французский занавес и даже механическое устройство для полётов артистов — всё это позволит расширить творческие рамки для сценаристов, режиссёров и актёров.

Оборудование, включая световое и звуковое, уже  установлено. Специалисты заканчивают монтаж люков на сцене, облицовку стен акустическими панелями и укладку паркета в зрительном зале.

Напомним, что историческое здание театра охраняется государством как объект культурного наследия, и все работы проводятся в соответствии со строгим регламентом. Ремонт и реконструкцию культурного объекта оценили в 600 миллионов рублей. 

Артисты Старооскольского театра осваивают новые помещения, фото-1

«Малый зал», фото с сайта администрации Старого Оскола

Артисты Старооскольского театра осваивают новые помещения, фото-2

Гардероб театра, фото с сайта администрации Старого Оскола

СтарыйОскол культура театр ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии