Украинскую беженку восстановили на фабрике «Славянка» и оставили в гостинице «Русь»

Бежавшую в 2014 году в Белгородскую область от войны в Донбассе гражданку Украины оставили жить в бывшем пункте временного размещения (ПВР) и восстановили на работе.

Руководство муниципальной гостиницы «Русь», на базе которой до 2017 года работал ПВР, забрало иск из Старооскольского городского суда, в котором требовало выселить пенсионерку Елену Прокопенко из номера. Иностранной гражданке предложили остаться в «Руси» до окончания срока временного убежища 18 августа. Проживавшая там бесплатно с июля 2014 года Елена Прокопенко будет платить за номер 5 тыс. руб. в месяц, тогда как стоимость проживания там начинается от 1000 рублей в сутки. Гражданке Украины продлили регистрацию, благодаря которой она смогла восстановиться в качестве разнорабочей на местной фабрике «Славянка».  

Последняя жительница ПВР могла остаться на улице в связи с решением федерального правительства упразднить ПВР с 2017 года.

По словам Елены Прокопенко, гостиница изменила своё отношение к ней после публикаций в средствах массовой информации, в том числе, в газете «Коммерсантъ», которые неоднократно сообщала о её проблеме.

Украинские граждане, вынужденно покинувшие регионы Донбасса, стали приезжать в Россию в апреле 2014 года. Граничащая с Украиной Белгородская область приняла на себя основной поток людей, прибывающих через Харьков. Как сообщили в региональном УВД, в их числе были не только жители охваченных военными действиями Луганской и Донецкой областей. Выходцы из  «мирных» Харькова, Мариуполя, Мелитополя, Запорожья и Одессы спасались на российской территории от мобилизации.

беженцы донбасс русь луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии