Летом откроется новая поликлиника онкодиспансера

В Белгороде продолжается реконструкция поликлиники областного онкологического диспансера. За счёт объединения двух зданий медучреждение сможет принимать больше пациентов и оказывать им больше услуг.

Площадь старого знания поликлиники, которую ежедневно посещают около 400 человек, составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Расширение планируется за счёт переезда в здание бывшего интерната для глухих детей и пристроек к нему по проспекту Богдана Хмельницкого. После ремонта база клиники увеличится почти в 2,5 раза.

Первая очередь будет завершена уже этим летом. С её открытием поликлиника онкодиспансера сможет принимать до 800 пациентов в день. Вместе с «пациентооборотом» увеличится и штат медперсонала. 

Во второй очереди разместятся диагностические лаборатории, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

Накануне мэр города и губернатор региона посетили Центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», который располагается на территории онкологического диспансера. Здесь проводят высокоточный метод диагностики онкологических заболеваний, сочетающий позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. Исследования доступны жителям региона, как на платной основе, так и бесплатно по программе ОМС.

Новый диагностический центр позволяет диагностировать большинство видов онкологических заболеваний. Для проведения ПЭТ исследования пациенту вводят глюкозу, помеченную радиоактивным изотопом фтора. Она активно поглощается раковыми клетками и встраивается в обмен веществ. Благодаря радиофармпрепарату определяется не только первичный узел опухоли, но и ее метастазы. 

Летом откроется новая поликлиника онкодиспансера, фото-1
Летом откроется новая поликлиника онкодиспансера, фото-2

Фото пресс-службы правительства Белгородской области 

Белгород поликлиника онкодиспансер реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии