В Белгороде родилась принцесса Лея. Какие имена выбрали новорождённым в 2016 году

В Белгороде в 2016 году появились на свет 5544 ребёнка: 2637 девочек и 2907 мальчиков, сообщили в пресс-службе городской администрации. Центральный отдел управления ЗАГС привёл статистику, связанную с тем, какие имена выбрали родители для своих детей.  

Согласно данным, на 2637 родившихся девочек пришлось 217 имён, причём 107 из них были зарегистрированы единожды. Родители 2907 новорождённых мальчиков выбрали 178 имён и 78 из них встречаются один раз.

Так, в прошлом году белгородцы чаще называли мальчиков Михаилами, сместив на второе по популярности место имя Артём. По-прежнему популярны имена Максим, Иван, Александр, Кирилл и Дмитрий. В 2016 году среди прочих имён встречались Демид, Гордей, Елисей, Добрыня. Единичными были имена Игнатий, Корней, Никодим, Авдей, Афанасий, Лучезар, Дарий.

Среди женских имён преобладает, как и в предыдущем году, Мария, а популярное в 2015 году имя Анна, заняло четвёртую строчку. На втором и третьем местах — София и Анастасия соответственно. Также в числе популярных — Дарья и Виктория.

Родились в Белгороде в прошлом году Стефании, Аделины,  Евангелины и Авроры. Из нераспространенных имён: Инна, Лариса, Людмила, Раиса. Редко девочками давали имена Авдотья, Евдокия, Лада, Лукерья.

Среди самых неординарных имен можно выделить такие, как Моника, Теона и Лея.

В структуре рождения детей — 49 процентов, это первенцы.  Вторые, третьи и последующие дети в совокупности составляют 51% от общего количества родившихся, а именно: вторых детей родилось 2242, третьих и последующих – 565.

В течение 2016 года в Белгороде на свет появились 65 двоен. 

Белгород имена дети ЗАГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии