Белгородка засудила компанию за возрастную дискриминацию

Свердловский районный суд признал дискриминацией отказ женщине в приёме на работу по возрастным ограничениям.

Как стало известно, ЗАО «Универмаг "Белгород"» предоставило в центр занятости сведения о наличии вакантных должностей, среди которых значилась должность офис-менеджера (секретаря).

Обратившейся в службу занятости 46-летней горожанке предложили вакантное место. Женщине выдали направление, с которым она пришла к потенциальному работодателю, но в организации заявку отклонили из-за возраста соискательницы. Менеджер по персоналу указала причину отказа на бланке направления, поставила свою подпись и печать компании.

Белгородка обратилась в суд с требованием установить факт дискриминации в сфере труда и выиграла дело. На основании Трудового кодекса РФ суд постановил, что отказ истице в приёме на работу носит дискриминационный характер, так как не связан с её деловыми качествами, а продиктован лишь возрастными ограничениями, установленными работодателем.

Организацию обязали заключить с горожанкой трудовой договор, принять её на должность секретаря, а также выплатить ей восемь тысяч рублей компенсации морального вреда.

Белгород суд трудоустройство возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии