Сербские преподаватели приглашают белгородцев на курс «Городская арт-навигация»

В белгородской школе искусств «Кислород» запустят новый курс — «Городская арт-навигация». Выпускной работой его участников станет арт-карта сербского города Ниш. По словам куратора проекта Анны Зарубиной, половина преподавателей на курсе будет из Сербии, и свой «золотой мастер-класс» даст один из создателей новой схемы московского метро Александр Караваев.

— Наши топовые преподаватели расскажут все о дизайне, создании иллюстраций, буквицы, леттеринге и многом другом. А кураторы из города Ниш помогут участникам узнать сербскую культуру изнутри, — говорят организаторы.

На курсы приглашают старшеклассников, студентов, молодых специалистов в сфере дизайна и визуальных искусств. Им расскажут о каллиграфии, покажут, как создавать буквицу, иллюстрации и иконки для карты. Также участники будут практиковаться в вёрстке.

Курс должен был стартовать с 19 февраля, но занятия начнутся, как только укомплектуется группа из двадцати человек. Семинары планируют проводить по выходным дням. Стоимость обучения 3000 рублей. Заявки на участие присылать на почту: schoolart02@gmail.com. В сообщении организаторы просят прикрепить презентацию о себе с несколькими работами из портфолио (иллюстрации, логотипы, баннеры). 

 Видеообращение кураторов курса из Сербии. Видео vk.com/schoolart02

Проект «Городская арт-навигация» реализуется в сотрудничестве с Сербским ресурсным центром и организацией «Инициатива к коммуникации и сотрудничеству». Школа искусств «Кислород» — это образовательная площадка в области дизайна и искусства, созданная на базе Выставочного зала «Родина». В прошлом году профессиональные художники и студенты двух факультетов: арт-кураторство и графический дизайн — сделали гигантскую раскраску-путеводитель «Я люблю Белгород», которую презентовали 5 августа. 

Белгород искусства кислород Сербия дизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии